原料のマグロは鮮度がよくて油の乗った日本近海の「夏びん長マグロ」のみを厳選。 昔からツナ缶用原料として最高級とされているもので、さまざまなマグロの中でも缶詰原料としてもっとも適しており、格段に美味しいツナになるといわれています。
ツナ缶の美味しさを大きく左右する漬け込み用油は2タイプ。
1つ目は切れがよく、あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない「綿実油」。
もう1つはイタリア料理に欠かせない油として知られ、果実のさわやかな香味が味わえることから人気の高いイタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」。
どちらの油も「夏びん長マグロ」との相性が非常に良く、ツナの美味しさを最大限引き出します。
「夏びん長マグロ」の身の形状は、ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ、身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプの2タイプをご用意しています。
ソリッドタイプは、フレークタイプよりも製造が難しく手間も多くかかり、職人技が必要とされ、希少価値もある商品です。
また、一般の缶詰は中身を詰め終えると完成となりますが「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は違います。缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出します。
「夏びん長マグロ」の身と油が絶妙に調和し、旨みを際立った最高の状態になってはじめてお客様のもとへお届けします。
「オーシャンプリンセスホワイトツナ」は4種類。
お好み・気分に合わせてお召し上がりください。
どの商品も
「こんなに旨いツナがあったなんて・・・」と感じさせる本物の贅沢品です。
食べやすい大きさにほぐされ 食感の良いフレークタイプ
身がぎっしりと詰まった ソリッドタイプ
マイルドでフルーティーな 美味しさ
ダイエット中の方、アスリートの方に最適
静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶「オーシャンプリンセスホワイトツナ」。 名前の由来となった豪華帆船「オーシャンプリンセス」は、 その優美な船体から「海の貴婦人」と称され、世界中のセレブに愛されました。 「オーシャンプリンセスホワイトツナ」はその名に相応しい、 上品で上質な味わいが楽しめる贅沢なツナ缶です。